Tornano “I vini del Cuore”: 7-8 maggio a Genova il nuovo evento

Sarà Genova la sede della manifestazione ” I vini del Cuore” che vedrà presenti ai banchi di degustazione alcune delle aziende selezionate nelle prime due edizioni della guida social e altre realtà che vogliono farsi conoscere dai blogger scelti per raccontare le nuove esperienze emozionali

La guida social I vini del cuore (ora marchio registrato) è stata protagonista nel 2022 di eventi e di una grande promozione: è stata infatti presentata a Milano, durante la Milano Wine Week e a Merano, in occasione di Merano Wine Festival.

La presenza al Mercato dei Vini organizzato da FIVI a Piacenza ha coinvolto visitatori e cantine sia allo stand de I vini del cuore sia nei wine tour organizzati per andare a conoscere alcune delle cantine presenti in guida, alla scoperta di vini e dei vignaioli.

Olga Sofia Schiaffino @wineloversitaly, ideatrice della guida, Annamaria Corrù @tannina.it e Clara Maria Iachini @clarettablu promettono diversi cambiamenti per quanto riguarda la terza edizione: sono stati estratti quindici instagrammers che avranno il compito di descrivere sette vini del cuore, sempre italiani e non più di tre della propria regione di appartenenza.

L’evento di Genova sarà sicuramente una bella vetrina per le aziende che vogliono farsi conoscere dai nuovi redattori.

L’appuntamento con i winelovers, per degustare i vini e incontrare i produttori, selezionati nelle due edizioni della guida e sul blog ivinidelcuore.it, sarà quindi  a Genova, presso gli spazi dedicati all’ Hotel NH Collection Genova Marina – Porto Antico

Domenica 7 e lunedì 8 maggio dalle ore 11:00 alle 19:30
Sono in programma per la giornata di domenica tre favolose masterclass:

I vini del cuore – Racconto e degustazione di otto vini condotta dal famoso giornalista enogastronomico Aldo Fiordelli.

Amber wines: i vini di confine – Condotta da Enrico Cusinato, sommelier ed export manager che racconterà vini e leggende attraverso sei diversi modi di interpretare la macerazione.

Malvasia: un diario mediterraneo – Con il prof. Paolo Tegoni dell’Università di Parma e il fotografo genovese Francesco Zoppi, il racconto del viaggio e la degustazione di cinque Malvasie.
L’appuntamento con i produttori e i winelovers proseguirà alla Cena di Gala, sempre domenica alle ore 20:00 presso Rollipop Bistrot in Salita Santa Caterina 2r, un elegante locale situato in un antico palazzo genovese, dove potremo sperimentare le magie dello chef Davide Cannavino e la bravura e professionalità di tutto lo staff.

Maggiori info qui: https://ivdc2023.associazioneampelos.it/

Sara Cintelli

Sara Cintelli

Fiorentina DOCG, nata e cresciuta a Firenze, dove ancora oggi vivo e lavoro. Amo il vino, per questo sono qui. E' diventata la mia professione. Ne scrivo, lo cerco e lo racconto, nella mia mai doma ricerca di stupore.

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