Tutto pronto per la 27° edizione di Radda nel Bicchiere

Sabato 25 e domenica 26 maggio torna Radda nel bicchiere: grande festa nel borgo rinascimentale chiantigiano con due new entry

Conto alla rovescia per l’atteso appuntamento chiantigiano “Radda nel Bicchiere”, che quest’anno giunge alla sua ventisettesima edizione e vede un ospite d’eccezione.

Sabato 25 e domenica 26 maggio 2024 al via la kermesse che richiama migliaia di visitatori a Radda in Chianti e che quest’anno ospita alcune aziende produttrici di Barbaresco con una degustazione dedicata.

ll tradizionale evento promosso e organizzato dalla Proloco, con la preziosa collaborazione del Consorzio Chianti Classico e dell’Associazione Vignaioli di Radda, vede più di trenta aziende vinicole partecipanti, fra cui due new entry (Podere Ferrale e La Pesa di Sotto), con oltre cento etichette a disposizione di enoturisti e appassionati per due giornate all’insegna dell’allegria, ma anche dell’approfondimento.

Queste le aziende partecipanti: Arillo in Terrabianca, Borgo Salcetino, Brancaia, Caparsa, Carma, Casalvento, Castello di Albola, Castello di Monterinaldi, Castello di Radda, Castello di Volpaia, Castelvecchi, Colle Bereto, Corte Domina, Fattoria di Montemaggio, Il Barlettaio, Il Campaccio,  La Pesa di Sotto, Istine, L’Erta di Radda, Livernano, Poci, Podere Capaccia, Podere Ferrale, Poggerino, Poggio alla Croce, Podere Terreno Volpaia, Podere Villanova, Pruneto, Robin Baum Wines, Tenuta Carleone, Tenuta di Campomaggio, Tenute Selvolini, Val delle Corti, Vignaioli di Radda, Vigneti La Selvanella.

Il programma parte sabato 25 alle 10,30 nella sala del Podestà del palazzo comunale in piazza Ferrucci, apre le danze la degustazione a numero chiuso, guidata dai giornalisti Antonio Boco e Paolo De Cristofaro, “Barbaresco a Radda: comune eleganza – Esploriamo insieme assonanze e differenze di due straordinari comuni, Radda in Chianti e Barbaresco”.

Dalle 13 alle 20 apertura dei banchi d’assaggio nella via panoramica del paese (Viale Matteotti).

Domenica 26 maggio il programma prevede l’apertura degli stand dalle 11 alle 19. Alle 11,30 sempre nella Sala del Podestà, apertura del percorso ‟Radda vintage”, le vecchie annate dei vini di Radda in Chianti in una degustazione seduta con servizio a cura di sommelier professionisti. Ben tredici i vini in assaggio, tutti con almeno otto anni di invecchiamento, per i veri amanti del Chianti Classico.

Sempre domenica si tiene l’immancabile competizione ‟Degustazione alla cieca” giunta alla sua quindicesima edizione, con premiazione alle 18.

Il costo del bicchiere griffato per le degustazioni libere ai banchi dei produttori è di 25 Euro e dà diritto ad assaggiare tutte le etichette esposte. L’iscrizione alle degustazioni a numero chiuso ha un costo di 30,00 Euro e va fatta in anticipo scrivendo alla Proloco.

Durante la manifestazione ristoranti e wine-bar di Radda in Chianti offrono per l’occasione menù speciali, consultabili nel libretto consegnato al momento dell’acquisto del calice.

Per info e prenotazioni alle degustazioni a numero chiuso è possibile telefonare alla ProLoco allo 0577/738494 oppure scrivere a info@prolocoradda.it E’ previsto uno sconto per i soci AIS, FISAR, ONAV, ENOCLUB SIENA.

Sponsor ufficiali dell’evento Knight Frank Tuscany, Vernifer, Chianti Natural Festival, Chianti Garden Service ed Elettricalandi – Indom. La manifestazione è realizzata con il patrocinio del Comune di Radda in Chianti, Associazione Raddattiva, Racchetta, Misericordia e Pro Loco delle Terre di Siena.

www.raddanelbicchiere.net

 

 

 

Sara Cintelli

Sara Cintelli

Fiorentina DOCG, nata e cresciuta a Firenze, dove ancora oggi vivo e lavoro. Amo il vino, per questo sono qui. E' diventata la mia professione. Ne scrivo, lo cerco e lo racconto, nella mia mai doma ricerca di stupore.

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