Vite in Riviera a Vinitaly dal 2 al 5 aprile

Vite in Riviera si conferma tra gli espositori di Vinitaly, in programma a Verona Fiere dal 2 al 5 aprile 2023

Fiera tra le più importanti a livello europeo, Vinitaly, giunta quest’anno alla sua 55° edizione, rappresenta un’importante vetrina internazionale di promozione e valorizzazione delle eccellenze del Ponente ligure al numeroso pubblico di operatori del settore, rappresentanti del trade e wine lovers che ogni anno partecipano alla manifestazione.

Vite In Riviera ospiterà, all’interno del proprio spazio espositivo, Hall 12 Stand D4, le 22 aziende della rete con i loro vini del Ponente Ligure e l’Olio Extravergine d’Oliva. Ho parlato a lungo di loro, dopo un approfondito press tour nella zona del savonese lo scorso luglio 2022.

Protagonisti saranno i grandi vini bianchi, rossi e rosati DOC e IGT del Ponente Ligure, tra cui DOC Riviera Ligure di Ponente, IGT Colline Savonesi, DOC Ormeasco di Pornassio, DOC Dolceacqua e IGT Terrazze dell’Imperiese, oltre all’olio Dop Taggiasca con i suoi prodotti derivati.

Durante la fiera, nello spazio espositivo adiacente allo stand, Hall 12 Stand C4, messo a disposizione dalla Regione Liguria, verranno proposte due Master Class di approfondimento (a numero chiuso e su prenotazione) che racconteranno alcuni tra i prodotti di punta dei produttori di Vite In Riviera, abbinati a eccellenze gastronomiche del territorio ligure.

Lunedì 3 aprile, dalle 13.00 alle 14.00

I bianchi del Ponente Ligure.

Abbinati ai piatti della tradizione e del territorio a cura dello Chef Andrea Masala.

Martedì 4 aprile, dalle 13.00 alle 14.00

I rossi del Ponente Ligure.

Abbinati ai piatti della tradizione e del territorio a cura dello Chef Andrea Masala.

Le attività di Vie In Riviera coinvolgono quest’anno anche la città di Verona con una cena speciale (a numero chiuso e su prenotazione): un abbinamento gustoso, sano e interessante, studiato con sensibilità e attenzione alla sostenibilità e al benessere.

Lunedì 3 aprile, alle ore 20.00

Vite in Riviera a Ristorante Flora di Verona

I vini del Ponente Ligure incontrano la cucina di questo ristorante unico nel suo genere: vegan, che propone piatti senza glutine e senza lattosio.

Per informazioni e prenotazioni: info@viteinriviera.it

Vite in Riviera è nata nell’ottobre 2015 con la sottoscrizione di un Contratto di Rete da parte di un gruppo di aziende vitivinicole ed olivicole, ubicate tutte tra le provincie di Savona e Imperia, con l’obiettivo di divulgare e promuovere i vini e gli oli liguri della Riviera di Ponente.

 

 

Sara Cintelli

Sara Cintelli

Fiorentina DOCG, nata e cresciuta a Firenze, dove ancora oggi vivo e lavoro. Amo il vino, per questo sono qui. E' diventata la mia professione. Ne scrivo, lo cerco e lo racconto, nella mia mai doma ricerca di stupore.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potrebbe interessarti anche

Vuoi far crescere la tua attività nel wine business?