“IL TOCCO RISERVA 2017” ORCIA SANGIOVESE DOC DI CAMPOTONDO
PREMIATO CON LE 4 VITI DELLA GUIDA VITAE 2022
Il Tocco Riserva Orcia Sangiovese DOC è un vino estremamente emblematico dell’approccio di Campotondo nella produzione e nella rappresentazione del terroir. 90% sangiovese con saldo di colorino da terreni ricchi di scheletro minerale costituito da argilla, limo e sabbia, conferiscono al vino struttura e potenza, eleganza e grande equilibrio di bocca.
Frutto della selezione di uve di un singolo vigneto (coltivato ad alberello) e di minuziose cure in vigna e in cantina, Il Tocco Riserva viene prodotto solo nelle annate perfette che consentono di ottenere vini di massima qualità, capaci di sfidare il tempo. Grazie all’equilibrio in cui potenza ed eleganza vanno a braccetto, si esprime così il potenziale più alto del sangiovese d’altura.
L’affinamento è di almeno 24 mesi in barrique e tonneaux di rovere francese, cui seguono almeno 6 mesi in bottiglia prima della messa in commercio. Profondo, avvolgente, ricco di note fruttate di bosco e tocchi speziati che, uniti a sentori di macchia mediterranea, spingono un sorso equilibrato tra rotondità, corpo, trama tannica di estrema finezza e freschezza balsamica sul finale.
Winelovers, stampa ed operatori avranno subito la possibilità di assaggiare il premiato Tocco Riserva 2017, durante la 20^ edizione dell’evento L’Eccellenza di Toscana organizzato da AIS Toscana, in calendario sabato 4 e domenica 5 dicembre presso la Stazione Leopoloda di Firenze (orario 10.00-19.00), dove Elena Salviucci sarà presente al desk Campotondo, bel lieta di far assaggiare i propri vini al grande pubblico.
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